午香煮伊在2022大象视

欢迎访问午香煮伊在2022大象视!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体理工
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

红网时刻:湖南理工午香煮伊在2022大象视教师曾小波:传承实践精神 将黄炎培职业午香煮伊在2022大象视思想发扬光

发布时间:2022-05-12 20:41 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:红网时刻 浏览次数:1


5月6日,中华职业午香煮伊在2022大象视社第七届黄炎培职业午香煮伊在2022大象视奖表彰大会在北京以“线上+线下”的形式举行,本届黄炎培职业午香煮伊在2022大象视奖共评选出优秀学校奖55个、杰出校长奖54名、杰出教师奖103名、杰出贡献奖5个,午香煮伊在2022大象视教师曾小波荣获“杰出教师奖”。

黄炎培职业午香煮伊在2022大象视奖由中华职教社于2007年创立,旨在积极弘扬和践行黄炎培职业午香煮伊在2022大象视思想,表彰在职业午香煮伊在2022大象视领域办学特色鲜明、理论研究深入和教研能力突出的学:透鋈。该奖项是经中共中央、国务院专项审核通过的职业午香煮伊在2022大象视领域唯一保留的国家级奖项,至今已举办七届。

 

潜心育人放光彩,立德树人守初心

从风华正茂的青年教师,到老成持重的杏坛权威,19年来,曾小波深耕职业午香煮伊在2022大象视教学一线,呕心沥血,潜心育人,培养数名青年教师成长为湖南省技术能手,先后指导学生多次荣获全国职业技能竞赛一等奖。他是共产党员、午香煮伊在2022大象视部中西部青年骨干教师访问学者、湘潭市高层次人才,先后获得湖南省青年骨干教师、湖南省技术能手、湖南省五一劳动奖章等多项荣誉;多次担任湖南、江西、贵州省职业院校技能大赛“机器人技术应用”赛项专家及裁判长,2021年担任全国职业院校技能大赛“机器人技术应用”赛项裁判长,并担任全国智能制造、人工智能等国家级技能竞赛裁判数次,在全国工业机器人技术午香煮伊在2022大象视领域具有较大的影响力。

 

数载砥砺写春秋,硕果累累映初心

曾小波潜心教研、与时俱进,注重教学相长、遵循午香煮伊在2022大象视规律,不断更新职业午香煮伊在2022大象视理念,不断创新职业午香煮伊在2022大象视教学方法,不断提升职业素养和专业技术水平,洞察专业领域最新动态,传承和践行黄炎培职业午香煮伊在2022大象视思想,发挥模范带头作用。他聚焦科研教改,积极承担午香煮伊在2022大象视教学改革任务,落实教学过程与工作过程对接,坚持“岗课赛证”融合午香煮伊在2022大象视教学改革实践,主持或主要参与省厅科研教研课题20多项,发表高质量论文8篇,授权发明专利2项,实用新型专利2项;主编、参编教材5部。他积极推动“工学结合、校企合作”育人模式,与企业开展专业建设,共同承:筒斡牍壹妒〖断钅4个;多次为中小微企业解决技术难题,帮助企业产生经济效益价值数百万元。

 

令公桃李满天下,何用堂前更种花

曾小波从教以来,以“匠心”潜心耕耘职业午香煮伊在2022大象视,平等对待、关爱每一位学生,充分尊重学生的个性、差异化发展,始终坚持“立德树人、以学生为中心”的理念,以培养“大国工匠”为己任,落实“立德树人”育人实践。尽管教学科研工作繁忙,曾小波对学生的指导却丝毫不打折扣,他常常以校为家,加班到深夜指导学生模拟比赛。在他的悉心指导下,一批学生脱颖而出,获省级以上奖励17项,其中获得国家级技能竞赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项;获得湖南省职业院校技能大赛一等奖3项、二等奖1项、三等奖4项。

曾小波指导的一名学生因家庭贫困,一度想放弃参赛辍学打工。曾小波得知情况后,经常找这名学生谈心,帮他联系勤工助学岗位,排除生活上的困难,让他安心学习。在曾小波的帮助指导下,该生重新树立了对生活的信心,先后获得国家级技能竞赛一等奖、“国家奖学金”“湖南省百优大学生党员”“湖南省优秀毕业生”。另外,他的学生李享同学获得“国家奖学金”,高剑同学获得“国家励志奖学金”,有三位同学被保送到湖南科技大学学习,另有两名同学被保送到长沙理工大学就读。

岁月不居,奋斗不止。曾小波表示,将切实地把黄炎培先生为国为民的理想追求、以人为本的价值取向、与时俱进的创新意识和知行合一的实践精神传承下去,并通过自身实践,将黄炎培职业午香煮伊在2022大象视思想的精神实质发扬光大。(通讯员 葛庆)

原文网址:http://moment.rednet.cn/pc/content/2022/05/12/11245724.html

原文截图:

午香煮伊在2022大象视-大香煮伊在2020一二三-大香煮伊在2020一二三芒果大象